Es gibt wieder einen Spam Hoax vom Google Search Quality Team mit chinesischer IP.
Folgende E-Mail haben diverse Webmaster an info@example.com von Google Search Quality DO NOT REPLY” <DONOTREPLY@gmail.com> bekommen.
Sehr geehrter Seiteninhaber oder Webmaster der Domain www.example.com,
bei der Indexierung Ihrer Webseiten mussten wir feststellen, dass auf
Ihrer Seite Techniken angewendet werden, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Sie finden diese Richtlinien unter folgender Webadresse:http://www.google.de/webmasters/guidelines.html
Um die Qualitaet unserer Suchmaschine sicherzustellen, haben wir bestimmte
Webseiten zeitlich befristet aus unseren Suchergebnissen entfernt. Zurzeit
sind Seiten von www.example.com fuer eine Entfernung ueber einen
Zeitraum von wenigstens 30 Tagen vorgesehen.Wir haben auf Ihren Seiten insbesondere die Verwendung folgender Techniken
festgestellt:*Seiten wie z. B. example.com, die zu Seiten wie z. B.
http://www.example.com/index.htm mit Hilfe eines Redirects
weiterleiten, der nicht mit unseren Richtlinien konform ist.Gerne wollen wir Ihre Seiten in unserem Index behalten. Wenn Sie wollen,
dass Ihre Seiten wieder von uns akzeptiert werden, korrigieren oder
entfernen Sie bitte alle Seiten, die gegen unsere Richtlinien
verstossen. Wenn dies erfolgt ist, besuchen Sie bitte die folgende
Webadresse, um weitere Informationen zu erhalten und einen Antrag auf
Wiederaufnahme in unseren Suchindex zu stellen:https://www.google.com/webmasters/sitemaps/reinclusion?hl=de
Mit freundlichen Gruessen
Google Search Quality Team
Das Schlimmste ist: Ich habe es gestern Abend geglaubt. Ich kam nach Hause, habe die E-Mails gecheckt und weil ich nur eine E-Mail bekommen habe für eine Domain bei der ich vor einigen Tagen Stress mit Mod-Rewrite und Weiterleitungen hatte (Blog+Forum+früher mal Webkatalog dessen URL-Struktur berücksichtigt werden muss) und ich dem E-Mail Header nichts entnehmen konnte weil info@example.com das an eine andere E-Mail von mir weitergeleitet hat musste ich erst 5 Minuten googeln um mich zu beruhigen.
Nach dem sich bereits zahlreiche Blogger zu den E-Mails geäußert haben gibt es nun auch eine offizielle Stellungnahme von Google.
Achja, der Hinweiß auf die Weiterleitung mit /index.html ist natürlich totaler Quatsch.
Nachtrag: Teilweise sollen die Mails wohl auch aus Italien kommen.
Hat eigentlich schon jemand E-Mails mit Anhang bekommen? Im Mai gab es schon mal eine ähnliche Spamwelle und damals hingen teilweise nette Trojaner an der Mail dran.
Dank Monstropolis bin ich nicht der einzige, der sie Sache kurz ernst genommen hat.
In unserem SEO Forum gibt es auch eine Diskussion über den Ausschluss aus dem Google Index.
Ich hatte gestern auch solch eine E-Mail im Briefkasten, und hielt sie auf den ersten Blick auch für echt.
Wenn ich ganz ehrlich bin, kann man in dem Wust von Spam, Hoax & Co. ab und an nicht mehr einwandfrei ablesen, was denn nun wahr ist und was nicht. Vor allem wenn Betreff und/oder Absender so gewählt sind, dass sie ansprechend sind …
Passenderweise hab ich dazu auch was geschrieben, um rauszufinden woher so eine Email kommt ….
http://www.thomas-zeithaml.de/blog/anleitung-zum-check-ob-die-email-von-google-kommt
[...] der Entfernung ihrer Website aus dem Google Index Masche geht es jetzt mit Wichtig: 90 Tage Entfernung Ihrer Webseite aus dem Google Index [...]